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Sauerkirsch-Parfait mit Honig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefrierfach stellen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 424 kcal :Pro Person ca. : 1696 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Parfait mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Parfait mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Parfait mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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