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Rezept: Sauerbraten vom Lamm

Bild: Sauerbraten vom Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule; ohne Knochen 
1 Karotte; in Stücken 
1 Lauchstange; in Stucken 
2 Zwiebeln; in Stücken 
1 Stange(n)Bleichsellerie - in Stücken 
125 mlEssigca. 0.05 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Pefferkörner 
Rosmarin 
Wacholderbeeren 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Gemüse mit Essig, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Rosmarin und Wacholderbeeren in einen Topf geben. Das Fleisch hineinlegen, so dass es gerade bedeckt ist, und 3-4 Tage darin marinieren.

Dann Fleisch herausnehmen, gut trockentupfen und in einem Bräter scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Das Gemüse aus der Marindä heben, zusammen mit dem Tomatenmark im Bratfond der Lammkeule anrösten. Mit Mehl bestäuben und mit der Marinade auffüllen.

Lammkeule zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten schmoren.

Dann herausnehmen, die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Kartoffelknödel, grüne Bohnen


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(*) Für diese Version von Sauerbraten vom Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Fleisch Lamm Marinade


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