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Sauerampfersuppe - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Sauerampfer verlesen und gründlich waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Das zerkleinerte Kraut dazugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. mit der Fleischbrühe aufgießen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Ganze vom Herd nehmen, die Creme fraiche einrühren und würzen. Die Eigelbe verquirlen und die Suppe damit abziehen.
Zur Suppe kann nach Belieben frisches Weiss- oder Vollkornbrot gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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