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Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 3

Bild: Sauerampfersuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerampferca. 0.01 €
30 gMehlca. 0.02 €
60 gButterca. 0.41 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Sauerampfer verlesen und gründlich waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Das zerkleinerte Kraut dazugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. mit der Fleischbrühe aufgießen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Ganze vom Herd nehmen, die Creme fraiche einrühren und würzen. Die Eigelbe verquirlen und die Suppe damit abziehen.

Zur Suppe kann nach Belieben frisches Weiss- oder Vollkornbrot gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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