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Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei

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Bild: Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.1 kg   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - klein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugießen.

Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz aufwallen lassen, durchpassieren.

Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Sahne unterziehen, heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Gewürze  *   Sachsen-Anhalt  *   Sauerampfer  *   Suppe

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