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Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugießen.
Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz aufwallen lassen, durchpassieren.
Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Sahne unterziehen, heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch * Gewürze * Sachsen-Anhalt * Sauerampfer * Suppe
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