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Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

         
Bild: Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Sauerampferblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
900 ml   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker oder Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der Brühe zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder Süssstoff abschmecken. Tipp: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmittag, die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Sauerampfer  *   Suppe  *   Vegetarisch

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