Rezept: Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
Soße: | ||
240 g | Butter | ca. 1.62 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
5 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
20 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Den Essig, die Pfefferkörner und die Schalotten in eine Pfanne geben und auf dem Herd fast völlig eindünsten lassen (=Reduktion). Das kalte Wasser, die Eigelb und die Reduktion vermengen und im Wasserbad aufschlagen. In mäßiger Wärme die flüssige Butter langsam und unter ständigem Rühren unter die Creme mischen. Vorsichtig salzen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Durch ein Tuch passieren und lauwarm servieren. Den Spargel in Wasser mit Zucker, Salz und Butter kochen. Auf heiße Teller anrichten.
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