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Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel

         
Bild: Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
   Soße: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Butter ca. 2.29 € ca. 1.72 € ca. 2.39 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Schalotten - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Den Essig, die Pfefferkörner und die Schalotten in eine Pfanne geben und auf dem Herd fast völlig eindünsten lassen (=Reduktion). Das kalte Wasser, die Eigelb und die Reduktion vermengen und im Wasserbad aufschlagen. In mäßiger Wärme die flüssige Butter langsam und unter ständigem Rühren unter die Creme mischen. Vorsichtig salzen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Durch ein Tuch passieren und lauwarm servieren. Den Spargel in Wasser mit Zucker, Salz und Butter kochen. Auf heiße Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Soßen  *   Spargel

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