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Sauce Espagnole - Vorratssauce

         
Bild: Sauce Espagnole  -  Vorratssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Fett ca. 0.78 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 g   Butter ca. 2.39 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schinken - Reste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rindfleisch - Reste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rübe, gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pastinak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Königspaprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb geröstet.

Nun kommen fleischige Schinken- und Rindfleischabfälle und Kalbsknochen, sowie reingeputzte Sellerie, Petersilienwurzeln, gelbe Rübe, Lauch, ein wenig Pastinak und eine Messerspitze Königspaprika dazu, und mann lässt dann alles gut anbraten.

Es wird hernach mit weißem Wein und Bouillon, auch Bratensauce (Jus) suppenflüssig verdünnt, zwei Tage langsam gekocht, und währenddem öfters abgefettet.

Alsdann seiht man die Sauce ab, und bewahrt sie zum Gebrauche auf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Espagnole - Vorratssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Espagnole - Vorratssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Espagnole - Vorratssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pastinaken  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Sauce  *   Schinken

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