skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Satespießchen vom Huhn und vom Lamm

         
Bild: Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
200 g   Lammrückenfleisch ca. 2.60 € ca. 2.60 € ca. 2.60 €
50 g   fetter Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl - für den Grill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.125 l   Kokossahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Erdnusssauce
50 g   Geröstete Erdnüsse ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Koriandersamen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Garnelenpaste - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 l   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in hauchdünne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei Zentimeter Breite schneiden.

Den Speck im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf dem elektrischen Allesschneider in hauchdünne Scheiben schneiden lässt.

Für die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer, Soja- und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt pürieren.

Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spießchen fädeln, dabei jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das Fleisch beim Grillen saftig halten soll.

Die Spießchen anschließend auf jeder Seite drei bis vier Minuten auf den mit Sesamöl eingepinselten Grillstäbe des Gartengrills oder unter der Grillschlange des Backofens knusprig rösten.

Für die Erdnusssauce die Erdnüsse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten dazugeben und zu einer dicken Creme verrühren. In einem Topf etwa 10 Minuten köcheln, bis die Sauce duftet. Wenn nötig, noch mit einer Prise Salz abschmecken.

Dazu können Sie einen Gurken-Schalotten-Dip reichen.

Die Bambusstäbchen kann man in Asienläden oder der Asienabteilung des Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Grill nicht verbrennen, werden sie zuvor noch in kaltem Wasser eingeweicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Satespießchen vom Huhn und vom Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Satespießchen vom Huhn und vom Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Satespießchen vom Huhn und vom Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lammrücken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.19 €

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, ...

Feine Nougatblüten

Feine Nougatblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €

Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig ...

Dänische Korinthenbrötchen

Dänische Korinthenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.17 €

Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit ...

Austernpilz-Lachs-Lasagne

Austernpilz-Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.07 €
EU-Bio: ~23.41 €
Demeter: ~23.21 €

Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen ...

Witlof - Chicoree belgisch

Witlof - Chicoree belgisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.04 €

Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften ...

Werbung/Advertising