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Rezept: Satespießchen vom Huhn und vom Lamm

Bild: Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.04 €       Demeter  >12.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
200 gLammrückenfleischca. 2.60 €
50 gfetter Bauchspeck 
Sesamöl - für den Grill 

Für Die Marinade
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 cmIngwerwurzel 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
0.125 lKokossahneca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Für Die Erdnusssauce
50 gGeröstete Erdnüsseca. 0.08 €
0.5 TLKoriandersamenca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 cmIngwerwurzel 
3 getrocknete Chilischoten 
0.5 TLGarnelenpaste - Fertigprodukt 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
0.25 lKokosmilchca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in hauchdünne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei Zentimeter Breite schneiden.

Den Speck im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf dem elektrischen Allesschneider in hauchdünne Scheiben schneiden lässt.

Für die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer, Soja- und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt pürieren.

Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spießchen fädeln, dabei jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das Fleisch beim Grillen saftig halten soll.

Die Spießchen anschließend auf jeder Seite drei bis vier Minuten auf den mit Sesamöl eingepinselten Grillstäbe des Gartengrills oder unter der Grillschlange des Backofens knusprig rösten.

Für die Erdnusssauce die Erdnüsse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten dazugeben und zu einer dicken Creme verrühren. In einem Topf etwa 10 Minuten köcheln, bis die Sauce duftet. Wenn nötig, noch mit einer Prise Salz abschmecken.

Dazu können Sie einen Gurken-Schalotten-Dip reichen.

Die Bambusstäbchen kann man in Asienläden oder der Asienabteilung des Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Grill nicht verbrennen, werden sie zuvor noch in kaltem Wasser eingeweicht.


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(*) Für diese Version von Satespießchen vom Huhn und vom Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lammrücken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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