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Sate kambing
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In der mit zerdrückten Schalotten, Knoblauch und Chili vermengten Sojasauce mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren. Danach die Stückchen auf Bambus- oder dünne Metallspieße stecken, pro Spieß ungefähr 5 Stücke. Auf beiden Seiten je 5-8 Minuten grillen.
Für die Sauce rösten Sie die Erdnüsse in Öl und zerstoßen sie danach feinpulvrig. Schalotten, Knoblauch und Trassi zerdrücken, das Chilipulver und Salz zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazutun und gut umrühren, abschmecken und, falls nötig, salzen. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sauce dick ist (nach etwa 3 Minuten ).
Die Sates auf einer Platte anordnen, die Sauce darübergießen und nach Wunsch mit gebratenen Zwiebelwürfeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sate kambing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate kambing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sate kambing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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