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Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien

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Bild: Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Reis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Semmelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) - ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan verbreitet.

Weißkohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2 große Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begießen und garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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