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Sardische Fenchelsuppe

         
Bild: Sardische Fenchelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fenchelknollen; mit viel - Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6 EL   Gutes Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Dose(n)   Kichererbsen, (240 g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Ungesüßtes Weißbrot; - .B. Ciabatta ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 kl.   Knolle frischer Knoblauch; - quer durchgeschnitten ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Geriebener milder Pecorino - oder Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fenchel waschen. Das zähe Aussenblatt und die harten Stängel entfernen. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen vierteln und in Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken.

2 In einem Suppentopf 4 EL Öl erhitzen und das Gemüse mit der Petersilie eine Minute unter Rühren darin andünsten. Das Gemüse mit 11?4 l kochendem Wasser begießen und 15-20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, zur Suppe geben und erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Das Fenchelgrün grob hacken. Die Brotscheiben von beiden Seiten mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und in der Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie zu bräunen beginnen. Die Scheiben mit Knoblauch einreiben, auf vier Suppenteller verteilen, den Käse aufstreuen und mit der heißen Suppe begießen. Mit Fenchelgrün bestreuen.

Zubereitungszeit: 45-50 Minuten

Tipp:

Diese Suppe bereiten die sardischen Hirten mit wilden, kleinen Fenchelknollen zu, die auf der Insel im Frühling überall zu finden sind. Mit Gemüsefenchel zubereitet schmeckt sie auch sehr gut. Röstbrot und Knoblauch verleihen dieser Suppe ihren Gehalt - Brot also nicht weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardische Fenchelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardische Fenchelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardische Fenchelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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