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Rezept: Sardinhas Assadas Com Pimentos - Gegrillte Sardinen

Bild: Sardinhas Assadas Com Pimentos - Gegrillte Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >3.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSardinen; mittlere u. große 
grobes Meersalzca. 0.01 €
Olivenöl 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Weinessig 

Zubereitung:

Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz abreiben und die Fische mit Olivenöl bepinseln. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht einölen und salzen. Fische und Paprika von beiden Seiten über den Holzkohlenfeuer grillen. Die zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Sardinen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und den Paprikaschoten garnieren. Mit Olivenöl und je nach Geschmack mit Essig beträufeln. Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen grünen Salat sowie einen frischen trockenen Alentejo-Weißwein.


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(*) Für diese Version von Sardinhas Assadas Com Pimentos - Gegrillte Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Zwiebeln


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