Rezept: Sardines a la maniere d’Alger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | frische Sardinen | ca. 6.99 € |
3 TL | Kreuzkümmel;frisch gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.56 € |
Weizenmehl | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Weiße Brotkrumen | ||
Meersalz | ||
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
Harald Wohlfahrt - Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Sardinen waschen, Kopf und Schwanz entfernen. Aufschneiden, Innereien
entfernen. Gräten so auslösen, dass Filets noch zusammenhängen.
Abtupfen.
Kreuzkümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz zu Paste vermengen.
Auf die Innenseite der Sardinenfilets reiben. Je ein geöffnetes
'Filetpaar' mit einem weiteren 'verkleben'. 'Sardinendoppeldecker'
zuerst in Mehl, dann in verklopftem Eigelb und schliesslich in
Brotkrumen wenden. In auf genau 180 Grad erhitztem Öl goldbraun
frittieren, abtropfen lassen. Heiss auf Teller häufen, sofort
auftragen,
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