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Rezept: Sardinenschnitten Verleihnix

Bild: Sardinenschnitten Verleihnix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Ölsardinenca. 0.99 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 ELMehl; gestrichenca. 0.01 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
1 Eica. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

Q U E L L E
Aus:Essen wie Gott 
Gallien 
Asterix (Uderzo) 
Ehapa-Verlag 
2:2444/1280.6 - 22.10.94 

Zubereitung:

Sardinendose öffnen und das Öl in die Schüssel gießen. Die Sardinen entgräten, in die Schüssel dazugeben und mit dem Öl zu einer Paste zerdrücken.

Die Milch im Kochtopf langsam erwärmen. Wenn die Milch warm ist, den Käse und das Mehl einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren. Die Sardinenpaste aus der Schüssel dazugeben und den Topf vom Feuer nehmen.

Das Ei in eine Tasse schlagen, salzen und pfeffern und mit einer Gabel schaumig schlagen. Das Ei in den Topf geben und untermischen. Die Masse in die Schüssel gießen, verrühren und abkühlen lassen. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Sardinenmischung bestreichen und die anderen Brotscheiben darauflegen.

In der Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Etwas Öl zugeben, damit sie nicht braun wird. Die Sardinenbrote auf jeder Seite 5 Minuten braten und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Sardinenschnitten Verleihnix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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