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Rezept: Sardinen-Dip mit rohem Gemüse

Bild: Sardinen-Dip mit rohem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbehandelte Zitrone - davon die Schale undca. 0.79 €
3 ELSaft 
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
200 mlÖlca. 0.28 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
250 gDosen-Sardinen - ohne Haut und Gräten 
Weißer Pfeffer - a.d. Mühle 
30 gKapernca. 0.53 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchen geschnitten davonca. 0.36 €
1 ELzum Garnieren 
2 kgGemischtes Gemüse - .B. Karotten, Staudensellerie Radieschen, Fenchel, Chicoree, Salatgurke 

Zubereitung:

Bei kleinerem Appetit reicht das Rezept auch für die anderthalbfache Anzahl Personen.

Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Eigelb, Salz, mit einem Drittel des Zitronensafts und Senf cremig rühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.

Mayonnaise mit der Sahne glattrühren. Sardinen abtropfen lassen, mit zwei Gabeln fein zerpflücken. Mit den Quirlen des Handrührers unter die Mayonnaise mengen. Kräftig mit den zwei Dritteln des Zitronensafts, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Kapern fein hacken, unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die angegebene Menge zum Garnieren beiseite legen, Rest untermischen.

Kalt stellen, vor dem Servieren mit restlichen Schnittlauchröllchen garnieren. Das Gemüse putzen und waschen. Mit gerösteten Fladenbrotstreifen zum Dip servieren.


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(*) Für diese Version von Sardinen-Dip mit rohem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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