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Sardinen-Dip mit rohem Gemüse

         
Bild: Sardinen-Dip mit rohem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Unbehandelte Zitrone - davon die Schale und ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
6 EL   Schlagsahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
250 g   Dosen-Sardinen - ohne Haut und Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer - a.d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen geschnitten davon ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Gemischtes Gemüse - .B. Karotten, Staudensellerie Radieschen, Fenchel, Chicoree, Salatgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei kleinerem Appetit reicht das Rezept auch für die anderthalbfache Anzahl Personen.

Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Eigelb, Salz, mit einem Drittel des Zitronensafts und Senf cremig rühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.

Mayonnaise mit der Sahne glattrühren. Sardinen abtropfen lassen, mit zwei Gabeln fein zerpflücken. Mit den Quirlen des Handrührers unter die Mayonnaise mengen. Kräftig mit den zwei Dritteln des Zitronensafts, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Kapern fein hacken, unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die angegebene Menge zum Garnieren beiseite legen, Rest untermischen.

Kalt stellen, vor dem Servieren mit restlichen Schnittlauchröllchen garnieren. Das Gemüse putzen und waschen. Mit gerösteten Fladenbrotstreifen zum Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardinen-Dip mit rohem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen-Dip mit rohem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardinen-Dip mit rohem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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