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Sardinen mit Knoblauchtomaten

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Bild: Sardinen mit Knoblauchtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Frische Sardinen (geputzt - und gewaschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
FÜR DIE KNOBLAUCHTOMATEN
150 g   getrocknete Tomaten ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
6    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
10    Schwarze Oliven (entkernt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU PASSEN
   Geröstete Baguettescheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Limettensaft, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Sardinen mit der Paste einreiben. In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Sardinen in Mehl wälzen und beidseitig knusprig braten.

Für die Knoblauchtomaten: Tomaten fein schneiden. In einer Sauteuse Olivenöl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen. Pinienkerne mitrösten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker einstreuen, mit Tomatensaft ablöschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.

Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten darübergeben. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardinen mit Knoblauchtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen mit Knoblauchtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardinen mit Knoblauchtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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