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Sardinen mit Apfelmarinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sardinen in der Mitte der Bauchhöhle aufschneiden und von der Schwanzflosse her langsam die Mittelgräte herausziehen, innen und außen salzen und pfeffern. In Mehl wenden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sardinen darin von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen und in eine Schale legen. Das übrige Öl abgießen.
Äpfel fein reiben und mit 2/3 des Zitronensaftes mischen, anschließend in einem Tuch auspressen, dabei den Saft auffangen. Den geriebenen Apfel kurz in der Pfanne anschwitzen.
Eine Marinade aus dem aufgefangenen Apfelsaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft herstellen. Mit dem Apfelpüree mischen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Marinade über die Sardinen geben. Mit der gehackten Petersilie und den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardinen mit Apfelmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen mit Apfelmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardinen mit Apfelmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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