Werbung/Advertising
Sardinen in Limonenmarinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form legen. Olivenöl, Limonensaft, Essig und Petersilie mischen, über die Filets gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann die Filets vorsichtig aus der Marinade nehmen, auf Tellern schön anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Stücke schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Zwischen die Sardinen den Rucola legen und in die Mitte den Schafskäse geben. Alles mit etwas Marinade überziehen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen. Die Limone in Scheiben schneiden und zur Garnitur dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardinen in Limonenmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen in Limonenmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardinen in Limonenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Milchprodukte * Rucola * Salat * Sardine * Schafskäse
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laugenschlupfer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.26 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser ...
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. ...
Morcheln auf Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.19 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer ...
Kaiserinnenreis - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.58 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad kühlen. ...
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~10.74 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben ...
Werbung/Advertising