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Sardinen in Limonenmarinade

         
Bild: Sardinen in Limonenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

10    frische Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Schafskäse ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
10    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    frischer Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Limone zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form legen. Olivenöl, Limonensaft, Essig und Petersilie mischen, über die Filets gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann die Filets vorsichtig aus der Marinade nehmen, auf Tellern schön anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Stücke schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Zwischen die Sardinen den Rucola legen und in die Mitte den Schafskäse geben. Alles mit etwas Marinade überziehen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen. Die Limone in Scheiben schneiden und zur Garnitur dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardinen in Limonenmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen in Limonenmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardinen in Limonenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Schafskäse  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Milchprodukte  *   Rucola  *   Salat  *   Sardine  *   Schafskäse

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