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Sardamone oder geschmorter Hammel (*)

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Bild: Sardamone oder geschmorter Hammel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hammel; oder Lamm Brust, - ohne Knochen und ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   Fett, oder Hals ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Fetter Speck ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Korianderkörner oder ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Frisch gehackter Koriander ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Wasser; oder Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gewürzmischung; gleiche - Anteile an Ingwer, Zimt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss, Pfeffer, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Aus
   Il libro della cucina del - secolo, überarbeitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) De sardamone di carne Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten Korianderkörnern mit gehackten Karotten am Ende des Garens. Es bleibt allerdings unklar, ob damals Korianderkörner oder Koriandergrün verwendet worden ist. mit beiden schmeckt es gut, mit gehacktem Koriander sieht es auch noch optisch schöner aus.

Das Fleisch in Würfel schneiden. Kurz abbrühen (bei Lamm nicht nötig). Den Speck in einem Schmortopf auslassen, die Fleischsstücke zugeben und gut anbraten, bis sie braun sind. Salzen, Bouillon oder Wasser zugeben und auf kleiner Flamme etwa 3/4 Stunde zugedeckt schmoren lassen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Korianderkörner zerdrücken und die Karotten reiben oder klein hacken; Safran und Gewürzmischung zugeben. Alles über das Fleisch geben und das Garen beenden. Abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardamone oder geschmorter Hammel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardamone oder geschmorter Hammel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardamone oder geschmorter Hammel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Safran  *   Speck  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Koriander  *   Lamm

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