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Samosas Indische Dreiangel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen. Mit Curry, Ingwer, Cayenne, Zitronensaft und Salz würzen. Hitze reduzieren. Nun die Erbsen beigeben und noch ein paar Minuten weiterdünsten. Etwas auskühlen lassen.
Für den Teig:
Den Teig ausrollen und 4 Teigblätter ( bei 300 g Teig ) formen ( ca. 12.5 cm mal 42 cm ). Nun in gleichmäßigem Abstand auf einen Teigstreifen die Füllung darauf verteilen, dann mit Eiweiß bestreichen. Einen zweiten streifen darauflegen, rundherum festdrücken. Nun mit einem Teigrädchen die Füllung dreieckig ausrädeln, also " Kuchenstückförmig " ausschneiden. Mit den restlichen Teigblätter ebenso weiterfahren bis alle Füllung verbraucht ist. Zuletzt die Dreiangel mit Eigelb bestreichen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Original werden diese Samosas frittiert und nicht mit Eigelb bestrichen.
Tip: Die Hälfte der Kartoffeln durch knapp weichgekochte Blumenkohlröschen ersetzen.
3-4 frische, gehackte Pfefferminzblätter unter die Füllung geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Samosas Indische Dreiangel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Samosas Indische Dreiangel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Samosas Indische Dreiangel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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