Rezept: Samosas Indische Dreiangel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel feingehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.32 € |
2 TL | Gurry | |
0.5 TL | Ingwer gerieben | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Erbsen TK oder frisch | ca. 0.27 € |
1 | Eiweiß verklopft | |
1 | Eigelb zum bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen. Mit Curry, Ingwer, Cayenne, Zitronensaft und Salz würzen. Hitze reduzieren. Nun die Erbsen beigeben und noch ein paar Minuten weiterdünsten. Etwas auskühlen lassen.
Für den Teig:
Den Teig ausrollen und 4 Teigblätter ( bei 300 g Teig ) formen ( ca. 12.5 cm mal 42 cm ). Nun in gleichmäßigem Abstand auf einen Teigstreifen die Füllung darauf verteilen, dann mit Eiweiß bestreichen. Einen zweiten streifen darauflegen, rundherum festdrücken. Nun mit einem Teigrädchen die Füllung dreieckig ausrädeln, also " Kuchenstückförmig " ausschneiden. Mit den restlichen Teigblätter ebenso weiterfahren bis alle Füllung verbraucht ist. Zuletzt die Dreiangel mit Eigelb bestreichen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Original werden diese Samosas frittiert und nicht mit Eigelb bestrichen.
Tip: Die Hälfte der Kartoffeln durch knapp weichgekochte Blumenkohlröschen ersetzen.
3-4 frische, gehackte Pfefferminzblätter unter die Füllung geben.
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