skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Samosas Indische Dreiangel

         
Bild: Samosas Indische Dreiangel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Pellkartoffeln vom Vortag ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2 TL   Gurry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwer gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Erbsen TK oder frisch ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Eiweiß verklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb zum bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen. Mit Curry, Ingwer, Cayenne, Zitronensaft und Salz würzen. Hitze reduzieren. Nun die Erbsen beigeben und noch ein paar Minuten weiterdünsten. Etwas auskühlen lassen.

Für den Teig:

Den Teig ausrollen und 4 Teigblätter ( bei 300 g Teig ) formen ( ca. 12.5 cm mal 42 cm ). Nun in gleichmäßigem Abstand auf einen Teigstreifen die Füllung darauf verteilen, dann mit Eiweiß bestreichen. Einen zweiten streifen darauflegen, rundherum festdrücken. Nun mit einem Teigrädchen die Füllung dreieckig ausrädeln, also " Kuchenstückförmig " ausschneiden. Mit den restlichen Teigblätter ebenso weiterfahren bis alle Füllung verbraucht ist. Zuletzt die Dreiangel mit Eigelb bestreichen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Original werden diese Samosas frittiert und nicht mit Eigelb bestrichen.

Tip: Die Hälfte der Kartoffeln durch knapp weichgekochte Blumenkohlröschen ersetzen.

3-4 frische, gehackte Pfefferminzblätter unter die Füllung geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Samosas Indische Dreiangel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Samosas Indische Dreiangel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Samosas Indische Dreiangel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta mit Pastinaken

Pasta mit Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €

Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...

Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp

Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~8.57 €

Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, ...

Walnuss-Sauce zu Pasta

Walnuss-Sauce zu Pasta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~5.98 €

Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein pürieren. ...

Gefüllte Schmorzwiebeln

Gefüllte Schmorzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.72 €

Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, ...

Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bohnensuppe Liechtensteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...

Werbung/Advertising