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Rezept: Samosas Indische Dreiangel

Bild: Samosas Indische Dreiangel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 12 Stück:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel feingehacktca. 0.05 €
300 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.32 €
2 TLGurry 
0.5 TLIngwer geriebenca. 0.02 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gErbsen TK oder frischca. 0.27 €
1 Eiweiß verklopft 
1 Eigelb zum bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen. Mit Curry, Ingwer, Cayenne, Zitronensaft und Salz würzen. Hitze reduzieren. Nun die Erbsen beigeben und noch ein paar Minuten weiterdünsten. Etwas auskühlen lassen.

Für den Teig:

Den Teig ausrollen und 4 Teigblätter ( bei 300 g Teig ) formen ( ca. 12.5 cm mal 42 cm ). Nun in gleichmäßigem Abstand auf einen Teigstreifen die Füllung darauf verteilen, dann mit Eiweiß bestreichen. Einen zweiten streifen darauflegen, rundherum festdrücken. Nun mit einem Teigrädchen die Füllung dreieckig ausrädeln, also " Kuchenstückförmig " ausschneiden. Mit den restlichen Teigblätter ebenso weiterfahren bis alle Füllung verbraucht ist. Zuletzt die Dreiangel mit Eigelb bestreichen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Original werden diese Samosas frittiert und nicht mit Eigelb bestrichen.

Tip: Die Hälfte der Kartoffeln durch knapp weichgekochte Blumenkohlröschen ersetzen.

3-4 frische, gehackte Pfefferminzblätter unter die Füllung geben.


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(*) Für diese Version von Samosas Indische Dreiangel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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