Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sämiger Kürbisreis

Bild: Sämiger Kürbisreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.91 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRundkorn-Naturreisca. 1.61 €
6 dlWasserca. 0.01 €

KÜRBISRAGOUT
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 mittelgr.Roter Peperoncinoca. 0.16 €
500 gKürbisca. 1.10 €
1 TLGetrocknete Kräuter wie - Thymian, Rosmarin ,gehäuft (x) 
Majoranca. 0.16 €
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
1 dlRahm; oderca. 0.55 €
3 ELMascarpone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSbrinz; gerieben oder - Parmesan 
Petersilie - fein gehackt 
Olivenöl; zum Abschmecken 

Zubereitung:

Reis zusammen mit dem Wasser aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 30 Minuten oder länger ausquellen lassen, je nach Sorte.

Kürbisfleisch klein würfeln. Peperoncino längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln und Peperoncini im Olivenöl andünsten, Kürbis und Kräuter beifügen und mitdünsten. Weißwein und die Hälfte der Gemüsebouillon angießen, bei kleiner Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

Gegarten Reis, Rahm oder Mascarpone unterrühren. Die Mischung soll sämig sein, bei Bedarf noch mehr Gemüsebouillon unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den Käse und die Petersilie unterrühren. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sämiger Kürbisreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Majoran - gerebelt  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
Rohes Rote-Bete-ChutneyRohes Rote-Bete-Chutney   6 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.65 €
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote   
American Chocolate-Chip-MuffinsAmerican Chocolate-Chip-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.52 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Überbackene Polenta mit TomatenÜberbackene Polenta mit Tomaten   3 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht   


Mehr Info: