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Sämiger Kürbisreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis zusammen mit dem Wasser aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 30 Minuten oder länger ausquellen lassen, je nach Sorte.
Kürbisfleisch klein würfeln. Peperoncino längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln und Peperoncini im Olivenöl andünsten, Kürbis und Kräuter beifügen und mitdünsten. Weißwein und die Hälfte der Gemüsebouillon angießen, bei kleiner Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Gegarten Reis, Rahm oder Mascarpone unterrühren. Die Mischung soll sämig sein, bei Bedarf noch mehr Gemüsebouillon unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den Käse und die Petersilie unterrühren. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sämiger Kürbisreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sämiger Kürbisreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sämiger Kürbisreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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