skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sambal Daging

         
Bild: Sambal Daging - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Rindfleisch, in kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stück   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trassi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   javanischen Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Laos (Galanga), gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Djuruk Purut Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (siehe 3. Teil - Gewürze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salam Blatt oder Lorbeerblat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Sambal ulek ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Trassiwasser = 1 Essl.Trassi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in heißem Wasser auflösen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Assemwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi, Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen und nochmals mahlen. Diesen Bumbu (Gewürzmischung) schmoren und dann das Fleisch dazu geben. Lorbeerblatt, Djuruk Purut, Assem- und Trassiwasser dazu geben und langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Evtl. noch etwas Wasser dabei, wenn es zu trocken wird. Das Gericht sollte eine gelb-braune Farbe haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sambal Daging werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal Daging Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sambal Daging erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Rindfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.56 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €

Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...

Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree

Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.16 €

Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ...

Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.10 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...

Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten

Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.70 €
EU-Bio: ~23.96 €
Demeter: ~23.13 €

Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, abtropfen ...

Werbung/Advertising