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Rezept: Sambal Daging

Bild: Sambal Daging - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRindfleisch, in kleine 
Stückgeschnitten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
Sonnenblumenöl 
1 TLTrassi 
1 Stückjavanischen Zucker 
0.5 TLLaos (Galanga), gemahlen 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Djuruk Purut Blätter 
(siehe 3. Teil - Gewürze) 
2 Salam Blatt oder Lorbeerblat 
1.5 TLSambal ulekca. 0.27 €
Trassiwasser = 1 Essl.Trassi 
in heißem Wasser auflösen 
1 ELAssemwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi, Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen und nochmals mahlen. Diesen Bumbu (Gewürzmischung) schmoren und dann das Fleisch dazu geben. Lorbeerblatt, Djuruk Purut, Assem- und Trassiwasser dazu geben und langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Evtl. noch etwas Wasser dabei, wenn es zu trocken wird. Das Gericht sollte eine gelb-braune Farbe haben.


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(*) Für diese Version von Sambal Daging werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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