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Salziger Hirseauflauf

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Bild: Salziger Hirseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten; geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerieknolle; geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 g   Sbrinz-Käse; gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Petersilie; gehackt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Zwiebel in heißer Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiß abwaschen, abtropfen lassen und unter Rühren zu dem Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die ausgekühlte Hirse mit Eigelb und Käse sowie Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eischnee darunter heben und in eine ausgefettete Auflaufform füllen. In dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salziger Hirseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salziger Hirseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salziger Hirseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Getreide  *   Hirse

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