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Birnen-Sellerie-Cremesuppe

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Bild: Birnen-Sellerie-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.19 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.62 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
2    Süße Birnen ca. 0.46 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel - oder Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Balsamessig - auf Wunsch ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken.

Den Zucker mit der Butter im Topf karamellisieren lassen, den Sellerie darin leicht anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und die Brühe aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und weichkochen. Anschließend die Sahne dazugeben und pürieren.

Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Balsamessig verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Sellerie-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Sellerie-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Sellerie-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Creme  *   Sellerie  *   Suppe

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