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Champignons mit Hackfleischfüllung auf Blattspinat

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Bild: Champignons mit Hackfleischfüllung auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
12 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Spinat ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Schmand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 mittelgr.   Kartoffel ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
0.25    Paprika - gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Paprika - rot ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
120 g   Mozzarella ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Spinat vom Stiel abzupfen und gut waschen. In leicht sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

Stiel vom Champignonkopf gut ausschneiden und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft vermengen.

Ausgehöhlte Köpfe in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, auf Küchenkrepp trocknen und mit etwas Zitronensaft einreiben.

Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Kartoffel und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Hackfleisch und Champignonwürfel, Ei, Zwiebel, Kartoffeln, Paprika, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignonköpfe mit der Masse gut füllen, Mozzarella obenauf legen.

Erhitzte Pfanne mit Brühe aufgießen, Champignons einsetzen und im Ofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten garen.

Spinat in beschichteter Pfanne erhitzen, Schmand mit einschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Spinat als Bett auf flachem Teller anrichten. Gefüllte Champignonköpfe darauf setzen und mit frischem Majoran garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignons mit Hackfleischfüllung auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Hackfleischfüllung auf Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignons mit Hackfleischfüllung auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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