Rezept: Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 gr. | Austernpilze | |
10 | Salbeiblätter | |
10 Scheibe(n) | Rohen Schinken | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
1 Bund | Rukola | |
200 g | Mozzarellakügelchen - (oder Mo arella in Würfel geschnitten) | ca. 1.58 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zwiebel | ||
Einen Kräuterbund - (Basilikum, Peters Schnittlauch) |
Zubereitung:
Die Austernpilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben.
Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und auf den Austernpilzen verteilen.
Die Pilze mit je einer Scheibe rohem Schinken umwickeln. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Inzwischen für den Salat, die Kirschtomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten halbieren. Rukola verlesen, waschen und trocken schütteln.
Den Minimozzarella in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Aus Balsamicoessig, Pfeffer, Jodsalz, Zucker, kleingeschnittenem Knoblauch und Sonnenblumenöl ein Dressing rühren.
Lauchzwiebeln waschen, in Scheibchen schneiden und mit dem Senf dazugeben.
Die Zwiebel abziehen, würfeln, die Kräuter waschen, hacken und mit den Zwiebelwürfeln in das Dressing geben. Das Dressing pikant abschmecken.
Anrichten:
Rukola, Kirschtomaten und Mozzarellakügelchen dekorativ auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Das Saltimbocca von Austernpilzen darauf setzen und servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.
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