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Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat

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Bild: Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

10 gr.   Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Scheibe(n)   Rohen Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Rukola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mozzarellakügelchen - (oder Mo arella in Würfel geschnitten) ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einen Kräuterbund - (Basilikum, Peters Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Austernpilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben.

Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und auf den Austernpilzen verteilen.

Die Pilze mit je einer Scheibe rohem Schinken umwickeln. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Inzwischen für den Salat, die Kirschtomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten halbieren. Rukola verlesen, waschen und trocken schütteln.

Den Minimozzarella in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Aus Balsamicoessig, Pfeffer, Jodsalz, Zucker, kleingeschnittenem Knoblauch und Sonnenblumenöl ein Dressing rühren.

Lauchzwiebeln waschen, in Scheibchen schneiden und mit dem Senf dazugeben.

Die Zwiebel abziehen, würfeln, die Kräuter waschen, hacken und mit den Zwiebelwürfeln in das Dressing geben. Das Dressing pikant abschmecken.

Anrichten:

Rukola, Kirschtomaten und Mozzarellakügelchen dekorativ auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Das Saltimbocca von Austernpilzen darauf setzen und servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Pilze  *   Schinken

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