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Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Austernpilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben.
Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und auf den Austernpilzen verteilen.
Die Pilze mit je einer Scheibe rohem Schinken umwickeln. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Inzwischen für den Salat, die Kirschtomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten halbieren. Rukola verlesen, waschen und trocken schütteln.
Den Minimozzarella in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Aus Balsamicoessig, Pfeffer, Jodsalz, Zucker, kleingeschnittenem Knoblauch und Sonnenblumenöl ein Dressing rühren.
Lauchzwiebeln waschen, in Scheibchen schneiden und mit dem Senf dazugeben.
Die Zwiebel abziehen, würfeln, die Kräuter waschen, hacken und mit den Zwiebelwürfeln in das Dressing geben. Das Dressing pikant abschmecken.
Anrichten:
Rukola, Kirschtomaten und Mozzarellakügelchen dekorativ auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Das Saltimbocca von Austernpilzen darauf setzen und servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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