Saltimbocca an Merlot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel mit je einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken belegen und mit einem Zahnstocher befestigen. Salzen und pfeffern und in Butter kurz hellbraun braten. Die Saltimbocca aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Fond mit Merlot ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Den Rahm dazugießen und nach Bedarf mit etwas Bouillon verlängern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat servieren oder auch rund um die Saltimbocca gießen.
Dazu passt Spinat, Risotto oder Polenta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca an Merlot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca an Merlot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca an Merlot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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