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Rezept: Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)

Bild: Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKalbsplätzle 
(dünn geschnittene - Kalbsschnit elchen, 
Metzger geklopft), 
1 Zitrone (Saft),ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gRohschinken (feine - Scheiben),ca. 0.00 €
1 Salbeiblatt, pro Schnitzel 
3 ELMehlca. 0.04 €
2 ELButterfett,ca. 0.31 €
4 ELFleischbrühe, 
1 ELMarsala, 
Küchenhölzchen 

Zubereitung:

Die Schnitzelchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1 Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem Küchenhölzchen fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz beigefügt ist, wenden und im heißen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Die Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ablöschen und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren über die Saltimbocca geben.


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(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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