Rezept: Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kalbsplätzle | |
(dünn geschnittene - Kalbsschnit elchen, | ||
Metzger geklopft), | ||
1 | Zitrone (Saft), | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Rohschinken (feine - Scheiben), | ca. 0.00 € |
1 | Salbeiblatt, pro Schnitzel | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 EL | Butterfett, | ca. 0.31 € |
4 EL | Fleischbrühe, | |
1 EL | Marsala, | |
Küchenhölzchen |
Zubereitung:
Die Schnitzelchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1 Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem Küchenhölzchen fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz beigefügt ist, wenden und im heißen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Die Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ablöschen und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren über die Saltimbocca geben.
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