Rezept: Saltimbocca alla Romana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dünne Kalbsschnitzel (à 75 - g) | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn | |
16 | Salbeiblätter | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Kalbsschnitzel zwischen einer Folie platt klopfen und halbieren. Auf jede Scheibe 1/2 Scheibe Schinken legen. Je 1 Salbeiblatt darauflegen, zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Je 1 Salbeiblatt von außen am Holzstäbchen feststecken.
2. Knoblauch pellen und fein hacken. Butter würfeln und kalt stellen.
3. Saltimbocca pfeffern und wenig (!) salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
4. Fleisch herausnehmen, warm stellen und das Bratfett mit Kalbsfond ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Balsamico hinzufügen. Kalte Butter nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein bunter Salat :Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 1 kcal: 254 :Zubereitungszeit :30 min
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