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Rezept: Saltimbocca alla Romana

Bild: Saltimbocca alla Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Kalbsschnitzel (à 75 - g) 
4 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
16 Salbeiblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Kalbsschnitzel zwischen einer Folie platt klopfen und halbieren. Auf jede Scheibe 1/2 Scheibe Schinken legen. Je 1 Salbeiblatt darauflegen, zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Je 1 Salbeiblatt von außen am Holzstäbchen feststecken.

2. Knoblauch pellen und fein hacken. Butter würfeln und kalt stellen.

3. Saltimbocca pfeffern und wenig (!) salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.

4. Fleisch herausnehmen, warm stellen und das Bratfett mit Kalbsfond ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Balsamico hinzufügen. Kalte Butter nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein bunter Salat :Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 1 kcal: 254 :Zubereitungszeit :30 min


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(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Fleisch Italien Kalb


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