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Saltimbocca alla Romana
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kalbsschnitzel zwischen einer Folie platt klopfen und halbieren. Auf jede Scheibe 1/2 Scheibe Schinken legen. Je 1 Salbeiblatt darauflegen, zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Je 1 Salbeiblatt von außen am Holzstäbchen feststecken.
2. Knoblauch pellen und fein hacken. Butter würfeln und kalt stellen.
3. Saltimbocca pfeffern und wenig (!) salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
4. Fleisch herausnehmen, warm stellen und das Bratfett mit Kalbsfond ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Balsamico hinzufügen. Kalte Butter nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein bunter Salat :Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 1 kcal: 254 :Zubereitungszeit :30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca alla Romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca alla Romana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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