Rezept: Salsa-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | ganze californische Mandeln | ca. 1.00 € |
3 TL | Hot-Chili-"Harissa" - Wür paste ,gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
400 g | Flaschentomaten | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | rote Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | rote Bohnen (255 g - Nettöinwaage) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Feta | ca. 1.07 € |
75 g | schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Rohrzucker | ||
3 EL | (-4) Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Mandeln im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und aus der Haut drücken. Die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 2 TL Würzpaste, Cayennepfeffer, 1 TL Salz, zugeben und unter Rühren weiter rösten bis sie duften. Abkühlen lassen. Die Hälfte davon hacken.
Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln.
Die roten Bohnen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Feta zerbröseln. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Würzpaste, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Rote-Bete-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.81 € Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe | |
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar |