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Rezept: Salsa Ajillo

Bild: Salsa Ajillo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knolle Knoblauch; in Zehen - erteilt, geputztca. 0.04 €
50 gentkernte grüne Olivenca. 0.23 €
50 gabgetropfte Kapernca. 0.88 €
400 mlOlivenölca. 4.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Diese Sauce von den spanischsprachigen Inseln verbindet den Geschmack von Knoblauch mit dem Aroma von Kapern und Oliven. Im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar, wird diese Sauce zu allem Gegrillten gereicht.

Im Mixer oder mit dem Pürierstab zuerst die Knoblauchzehen zerkleinern. Öl, Kapern und Oliven zugeben und 2 min pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Eigelbe zufügen und nochmals zum Emulgieren kräftig durchschlagen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Salsa Ajillo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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