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Salbeispaghetti

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Bild: Salbeispaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Reife, aromatische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vollkornspaghetti ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Junge Sommerzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Junge Salbeiblättchen ohne - Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Emmentaler; frisch gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Spaghetti kochen.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln. Etwas Zwiebelrohr zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenöl (1) und Wasser glasig dünsten. Dann den Salbei dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomaten und die gekörnte Brühe zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten garen.

Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und Öl (2) unterrühren.

Die Nudeln in die Schüssel füllen. Die Salbei-Tomaten-Mischung unterheben und mit Salz abschmecken. Den Käse drüberstreuen. Das Zwiebelrohr in feine Röllchen schneiden und die Nudeln damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbeispaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeispaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbeispaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Spaghetti - Vollkorn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salbei  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tomate  *   Vegetarisch

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