Rezept: Salatvariation mit Gebratenem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel, mitteldick | |
250 g | Feldsalat | ca. 2.32 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
30 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
3 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Essig (am besten Balsamico) | ca. 0.39 € |
4 EL | Öl (Walnussöl) | ca. 0.43 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl
(zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10
Minuten (evtl. auch was mehr) goldbraun braten (Achtung: zuerst dauerts
lange, bis er anfängt zu bräunen, aber dann geht's ganz schnell).
Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und ca. 3 EL Essig würzen. Die Pfanne
vom Herd nehmen. Feldsalat säubern; Tomaten waschen und schneiden.
Beides auf Teller verteilen. 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und Walnussöl
verquirlen, abschmecken und über den Salat geben. Den warmen Spargel
aus der Pfanne nehmen und auf den Tellern anrichten. Den Schafskäse in
Würfel schneiden und über den Salat geben. Die noch warme Vinaigrette
aus der Pfanne über dem Salat verteilen. Zum Schluss mit den gehackten
Walnüssen bestreuen.
TIPP: Ruhig etwas mehr von der warmen Vinaigrette machen und dann mit
Baguettebrot aufsaugen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
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