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Salatvariation mit Gebratenem Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl
(zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10
Minuten (evtl. auch was mehr) goldbraun braten (Achtung: zuerst dauerts
lange, bis er anfängt zu bräunen, aber dann geht's ganz schnell).
Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und ca. 3 EL Essig würzen. Die Pfanne
vom Herd nehmen. Feldsalat säubern; Tomaten waschen und schneiden.
Beides auf Teller verteilen. 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und Walnussöl
verquirlen, abschmecken und über den Salat geben. Den warmen Spargel
aus der Pfanne nehmen und auf den Tellern anrichten. Den Schafskäse in
Würfel schneiden und über den Salat geben. Die noch warme Vinaigrette
aus der Pfanne über dem Salat verteilen. Zum Schluss mit den gehackten
Walnüssen bestreuen.
TIPP: Ruhig etwas mehr von der warmen Vinaigrette machen und dann mit
Baguettebrot aufsaugen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salatvariation mit Gebratenem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatvariation mit Gebratenem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salatvariation mit Gebratenem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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