skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

         
Bild: Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Birnen, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Balsamicoessig, weiß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Birnen waschen, schälen, und in gleichmäßige Spalten schneiden.

Aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die Birnen vorsichtig darin wenden.

Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen geben.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Obst  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen

Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.55 €

Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. ...

Bratfisch mit Kartoffelsalat

Bratfisch mit Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.52 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.95 €

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl ...

Bananen-Tofu-Crème

Bananen-Tofu-Crème1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.78 €

Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.

Honighähnchen mit Champignons

Honighähnchen mit Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~29.63 €
Demeter: ~29.94 €

Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL Rosmarinnadeln ...

Haggis aus der Pfanne

Haggis aus der Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.44 €

Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben ...

Werbung/Advertising