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Rezept: Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet

Bild: Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.2 €       Demeter  >12.23 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gWeißen Spargelca. 2.75 €
250 gGrünen Spargelca. 2.00 €
Jodsalzca. 0.00 €
300 gLammfilet oder Lammrücken - ohne Knochenca. 3.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 TLButterca. 0.03 €
Zucker 
1 ELSesamca. 0.04 €
0.5 Orange; den Saft 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLWeißer Balsamicoessigca. 0.01 €
2 ELRapskernölca. 0.04 €

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel der Länge nach halbieren.

Den vorbereiteten Spargel in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen das Lammfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen und rundherum anbraten.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 80 Grad Celsius das Lammfilet etwa 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.

Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin von beiden Seiten anbraten. Mit Jodsalz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Tomatenwürfel und den Sesam dazu geben. Mit Orangen- und Zitronensaft, weißem Balsamicoessig und etwas vom Spargelsud aufgießen und mit Rapskernöl anmachen.

Den gebratenen Spargelsalat kräftig abschmecken.

Anrichten:

Den Spargelsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Lammfilet aus dem Backofen nehmen, schräg durchschneiden und auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Lammrücken  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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