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Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet

         
Bild: Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Weißen Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
250 g   Grünen Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lammfilet oder Lammrücken - ohne Knochen ca. 3.90 € ca. 3.90 € ca. 3.90 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Weißer Balsamicoessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Rapskernöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel der Länge nach halbieren.

Den vorbereiteten Spargel in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen das Lammfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen und rundherum anbraten.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 80 Grad Celsius das Lammfilet etwa 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.

Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin von beiden Seiten anbraten. Mit Jodsalz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Tomatenwürfel und den Sesam dazu geben. Mit Orangen- und Zitronensaft, weißem Balsamicoessig und etwas vom Spargelsud aufgießen und mit Rapskernöl anmachen.

Den gebratenen Spargelsalat kräftig abschmecken.

Anrichten:

Den Spargelsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Lammfilet aus dem Backofen nehmen, schräg durchschneiden und auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Lammrücken  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Salat  *   Spargel

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