Rezept: Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Weißen Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | Grünen Spargel | ca. 2.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
300 g | Lammfilet oder Lammrücken - ohne Knochen | ca. 3.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zucker | ||
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
0.5 | Orange; den Saft | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.01 € |
2 EL | Rapskernöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel der Länge nach halbieren.
Den vorbereiteten Spargel in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen das Lammfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen und rundherum anbraten.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 80 Grad Celsius das Lammfilet etwa 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.
Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin von beiden Seiten anbraten. Mit Jodsalz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Tomatenwürfel und den Sesam dazu geben. Mit Orangen- und Zitronensaft, weißem Balsamicoessig und etwas vom Spargelsud aufgießen und mit Rapskernöl anmachen.
Den gebratenen Spargelsalat kräftig abschmecken.
Anrichten:
Den Spargelsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Lammfilet aus dem Backofen nehmen, schräg durchschneiden und auf dem Salat anrichten.
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