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Birnen-Roquefort-Törtchen

         
Bild: Birnen-Roquefort-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

TEIG
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Gesiebtes Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter und Mehl für die - Formen und um Bearbeiten des Teiges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
650 g   Feste Birnen ca. 1.49 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Birnengeist ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Roquefort ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
1    Ei (Kl. M), 100 ml Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Teig die Haselnüsse in der Moulinette mahlen. Nüsse, Mehl, Butter, 1 Prise Salz und das Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

2. Für die Füllung die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, mit dem Birnengeist ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. 150 g Roquefort durch ein Sieb streichen und mit dem Ei und der Milch verrühren.

3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. 12 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. (Evtl. muss man dazu Teigreste zusammenkneten und wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.) 12 Tarteletteförmchen (a 8 cm Durchmesser) mit etwas Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Teigkreise hineinlegen und fest andrücken. Überstehenden Teig abschneiden und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4. Die Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Minuten backen (Gas 3. Umluft 180 Grad), herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

5. Die Birnen in die Törtchen geben und die Milchmischung darübergießen. Weitere 12 Minuten wie oben backen.

6. Törtchen in der Form abkühlen lassen und herausnehmen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Roquefort auf die Törtchen bröseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Roquefort-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Roquefort-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Roquefort-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birnen  *   Gebäck  *   Käse  *   Vorspeise

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