Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, das Grün abschneiden und in Scheibchen schneiden.
Chili in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel säubern, das Kernhaus ausstechen und den Apfel in kleine Spalten schneiden. Blattsalate waschen, trocknen, etwas zerpflücken. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Käsescheiben in einer Schüssel mit Rettich, Radieschen, Zwiebelringen, Apfel, Chili, Schnittlauch und Thymian gut vermengen. Rapsöl und Weißweinessig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut unterheben und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten:
Blattsalate auf Tellern anrichten, Käsesalat darauf geben und mit Kresse bestreuen. Dazu in einem Korb angerichtetes Roggenbrot servieren Nährwert pro Person: 487 Kcal - 12 g Fett - 45 g Eiweiß - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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