skip to content

Rezeptanzeige

Salat von Löwenzahn und Spitzwegerich

Teilen:       
Bild: Salat von Löwenzahn und Spitzwegerich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   jungen Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   wilder Schnittlauch, - feingeschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Spitzwegerich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dressing:
1 EL   Agavendicksaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   groben schwarzen Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle Kräuter putzen, gut von den Stielen befreien und trockenschleudern. Die Zutaten des Dressings in einem Marmeladeglas gut durchschütteln und mit den Kräutern vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Löwenzahn und Spitzwegerich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Löwenzahn und Spitzwegerich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Löwenzahn und Spitzwegerich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzwegerich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Kräuter  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsepudding

Hirsepudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.00 €

Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der ...

Avocado-Tofu-Aufstrich

Avocado-Tofu-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.14 €

Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu fest ...

Pfingstmenü - Fleischplatte

Pfingstmenü - Fleischplatte8 Portionen
Preise:
Discount: ~16.40 €
EU-Bio: ~45.64 €
Demeter: ~55.60 €

Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und zu ...

Flaumige Tomaten-Quiche

Flaumige Tomaten-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.95 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen ...

Buchweizenkipferl für Diabetiker

Buchweizenkipferl für Diabetiker1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.14 €

Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, alles ...