Werbung/Advertising
Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen und ganz fein hobeln
Orangen filetieren
beides mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
30 Minuten stehen lassen
Grönland-Shrimps auftauen und gut abtupfen
in den Salat geben und untermischen
mit Dill dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sternenfenster
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...
Gemüsekuchen mit Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~13.17 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. Lauch, ...
Fenchelcremesuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.39 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur ...
Blumenkohl im Teigmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.40 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 ...
Möhren-Kartoffel-Puffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.87 €
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, trockentupfen ...
Werbung/Advertising