skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen

         
Bild: Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
300 g   Grönlandshrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Traubenkern- oder - Sonnenblumenöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel putzen und ganz fein hobeln

Orangen filetieren

beides mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen

30 Minuten stehen lassen

Grönland-Shrimps auftauen und gut abtupfen

in den Salat geben und untermischen

mit Dill dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Krustentier  *   Orange  *   Salat  *   Shrimps

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sternenfenster

Sternenfenster1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €

Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...

Gemüsekuchen mit Schinken

Gemüsekuchen mit Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~13.17 €

Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. Lauch, ...

Fenchelcremesuppe - Variation 1

Fenchelcremesuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.39 €

Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur ...

Blumenkohl im Teigmantel

Blumenkohl im Teigmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.40 €

Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 ...

Möhren-Kartoffel-Puffer

Möhren-Kartoffel-Puffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.87 €

Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, trockentupfen ...

Werbung/Advertising