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Salat von Geräucherten Forellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Salat:
Zubereitung:
Forellefilets zerpflücken, Rucola waschen, trockenschleudern (mach immer in einem Geschirrtuch) ebenfalls grob zerpflücken. Speck kleinwürfeln und knusprig in einer Pfanne auslassen (so 2 gehäfte Esslöffel). Hitze ausschalten, längs in Spalten geschnittene Schalotten in der Restwärme im Speckfett kurz mitdünsten. Rucola in ein Salatschüssel geben, Forelle dazu, gewaschene Cherrytomaten dazu, Speck und Schalotten unterheben. Mit Esstragonessig (oder Weißweinessig und frischem Estragon) beträufeln, Schuss Öl drüber (ich würde Distelöl nehmen), Pfeffermühle drüber und zum Schluss Croutons darauf streuen. Statt Croutons könnte ich mir auch kleine Würfel von kalten Pellkartoffeln vorstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Geräucherten Forellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Geräucherten Forellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Geräucherten Forellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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