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Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hummeröl, hergestellt aus den Hummerkarkassen, angeröstet mit Orangen, Limonenschale, Safran, Fenchel, Karotte, Lauch und Knoblauch, 10 cl Olivenöl, 10 cl Erdnussöl und Balsamico-Essig -> 1 Stunde ziehen lassen, passieren und erkalten lassen Zubereitung: Hummer in stark gewürztem Wasser mit Wurzelgemüse, Kümmel, Pfeffer und Lorbeer kochen. Ausbrechen und wie oben angegeben, aus den Karkassen das Hummeröl herstellen.
Aus Avocado, Pinienkernen, Champignons, Melone und Tomaten einen Salat herstellen, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und Olivenöl.
Artischockenböden und die mit der Schale in Scheiben geschnittenen Kartoffeln erwärmen, den Artischockenboden in die Mitte des Tellers und die Kartoffeln rosettenförmig um die Artischocken platzieren.
Den Salat in die Artischocken füllen, einen halben längs halbierten Hummerschwanz und 1 Hummerschere lauwarm darauf platzieren.
Die Kartoffeln mit Hummeröl und Balsamico beträufeln, mit Spargel, Kräutern, Haselnüssen und Orangenzesten garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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