Rezept: Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Frische Landeier | ca. 1.35 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
120 g | Krabben | ca. 1.55 € |
120 g | Erbsen (Tiefkühlware) | |
1 | Schälchen Kresse | |
10 | Basilikumblätter | |
3 EL | Weißen Balsamico | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
120 g | Mischsalat |
Zubereitung:
Eier unten anstechen und je nach Größe acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und mit dem Eierschneider zerteilen. Tomaten oben kreuzweise einschneiden und unten ausstechen. In kochendes Wasser geben bis sich die Haut leicht aufwellt und danach abschrecken.
Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten zerteilen. Kresse abschneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Erbsen auf den Biss blanchieren. Mischsalat waschen und abtropfen lassen.
Joghurt, Basilikum, Essig und Curry gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierscheiben, Krabben, Kresse, Erbsen und Tomatenspalten zum Joghurtdressing geben, alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.
Salatblätter auf Teller oder in Cocktailschalen geben, den Eiersalat einfüllen und als Beilage Toastbrot reichen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der |