Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier unten anstechen und je nach Größe acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und mit dem Eierschneider zerteilen. Tomaten oben kreuzweise einschneiden und unten ausstechen. In kochendes Wasser geben bis sich die Haut leicht aufwellt und danach abschrecken.
Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten zerteilen. Kresse abschneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Erbsen auf den Biss blanchieren. Mischsalat waschen und abtropfen lassen.
Joghurt, Basilikum, Essig und Curry gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierscheiben, Krabben, Kresse, Erbsen und Tomatenspalten zum Joghurtdressing geben, alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.
Salatblätter auf Teller oder in Cocktailschalen geben, den Eiersalat einfüllen und als Beilage Toastbrot reichen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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