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Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 45 Minuten , einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich kochen. Fond abseihen und von der Zunge die Haut abziehen. GeschA#lte Zunge in den warmen Fond einlegen.
LA#wenzahn putzen und in lauwarmes Wasser einlegen.
Rollgerste in Wasser weich kochen. Dabei nach etwa 15 Minuten Kochzeit Karotte, Schalotte, Sellerie und Lauch zufA¼gen. Wenn die Gerste weich ist, diese durch ein Sieb abgieAYen, mit Essig, A#l, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Kochsud von der Zunge marinieren.
Zunge in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie unter den Gerstlsalat mengen. Zungenscheiben auf dem Salat anrichten, LA#wenzahn mit der A¼brigen Vinaigrette marinieren und auf den Teller verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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