skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn

         
Bild: Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kalbszunge (gepA#kelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    StA¼ck Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    StA¼ck Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   WeiAYe PfefferkA#rner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   WeiAYweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GERSTE
50 g   Rollgerste ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   KarottenwA¼rfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   SelleriewA¼rfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   LauchwA¼rfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte (feinwA¼rfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
3 EL   WeiAYweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   SonnenblumenA#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich kochen. Fond abseihen und von der Zunge die Haut abziehen. GeschA#lte Zunge in den warmen Fond einlegen.

LA#wenzahn putzen und in lauwarmes Wasser einlegen.

Rollgerste in Wasser weich kochen. Dabei nach etwa 15 Minuten Kochzeit Karotte, Schalotte, Sellerie und Lauch zufA¼gen. Wenn die Gerste weich ist, diese durch ein Sieb abgieAYen, mit Essig, A#l, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Kochsud von der Zunge marinieren.

Zunge in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie unter den Gerstlsalat mengen. Zungenscheiben auf dem Salat anrichten, LA#wenzahn mit der A¼brigen Vinaigrette marinieren und auf den Teller verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Graupen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Salat  *   Zunge

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin

Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~4.80 €

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit Salz und ...

Schweinskoteletts mit Kastanien

Schweinskoteletts mit Kastanien4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.84 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~25.73 €

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner ...

Roasted Paprika Salsa

Roasted Paprika Salsa6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.27 €

Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller ...

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.10 €
Demeter: ~6.25 €

Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln ...

Budapester Schokoladenrücken

Budapester Schokoladenrücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...

Werbung/Advertising