Rezept: Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kalbszunge (gepA#kelt) | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | StA¼ck Lauch | |
1 | StA¼ck Sellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
WeiAYe PfefferkA#rner | ||
WeiAYweinessig | ||
GERSTE | ||
50 g | Rollgerste | ca. 0.11 € |
30 g | KarottenwA¼rfel | |
30 g | SelleriewA¼rfel | |
30 g | LauchwA¼rfel | |
1 | Schalotte (feinwA¼rfelig - geschnitten) | |
etwas | Schnittlauch (fein - geschnitten) | |
Petersilie - gehackt | ||
VINAIGRETTE | ||
3 EL | WeiAYweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
3 EL | SonnenblumenA#l | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1 Stunde 45 Minuten , einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich kochen. Fond abseihen und von der Zunge die Haut abziehen. GeschA#lte Zunge in den warmen Fond einlegen.
LA#wenzahn putzen und in lauwarmes Wasser einlegen.
Rollgerste in Wasser weich kochen. Dabei nach etwa 15 Minuten Kochzeit Karotte, Schalotte, Sellerie und Lauch zufA¼gen. Wenn die Gerste weich ist, diese durch ein Sieb abgieAYen, mit Essig, A#l, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Kochsud von der Zunge marinieren.
Zunge in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie unter den Gerstlsalat mengen. Zungenscheiben auf dem Salat anrichten, LA#wenzahn mit der A¼brigen Vinaigrette marinieren und auf den Teller verteilen.
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