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Rezept: Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn

Bild: Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbszunge (gepA#kelt) 
1 Karotteca. 0.09 €
1 StA¼ck Lauch 
1 StA¼ck Sellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
WeiAYe PfefferkA#rner 
WeiAYweinessig 

GERSTE
50 gRollgersteca. 0.11 €
30 gKarottenwA¼rfel 
30 gSelleriewA¼rfel 
30 gLauchwA¼rfel 
1 Schalotte (feinwA¼rfelig - geschnitten) 
etwas Schnittlauch (fein - geschnitten) 
Petersilie - gehackt 

VINAIGRETTE
3 ELWeiAYweinessigca. 0.19 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
3 ELSonnenblumenA#l 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich kochen. Fond abseihen und von der Zunge die Haut abziehen. GeschA#lte Zunge in den warmen Fond einlegen.

LA#wenzahn putzen und in lauwarmes Wasser einlegen.

Rollgerste in Wasser weich kochen. Dabei nach etwa 15 Minuten Kochzeit Karotte, Schalotte, Sellerie und Lauch zufA¼gen. Wenn die Gerste weich ist, diese durch ein Sieb abgieAYen, mit Essig, A#l, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Kochsud von der Zunge marinieren.

Zunge in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie unter den Gerstlsalat mengen. Zungenscheiben auf dem Salat anrichten, LA#wenzahn mit der A¼brigen Vinaigrette marinieren und auf den Teller verteilen.


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(*) Für diese Version von Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Graupen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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