Rezept: Salat mit Spinat und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Geräuch.,durchwachs. Speck | ca. 0.75 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
150 g | Frisée | ca. 0.45 € |
12 | Gegarte Garnelen | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
GARNITUR | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden. 1 el Öl in iner Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig ausbraten. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren und das restlichen Öl unterschlagen. Mit Zucker abschmecken.
Den abgekühlten Speck unter die Marinade geben. Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Den Frisee putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Spinat und Frisee auf eine Platte geben, die Garnelen darauf anrichten und die Speck-Vinaigrette darüber geben. Zum Schluss mit Zitronenspalten garnieren.
Reichen Sie dazu frisches Baguette oder Fladenbrot. Statt Garnelen können Sie auch Krabben zum Salat geben. :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule
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