skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnen-Pfannkuchen

 :          
Bild: Birnen-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
Belag
2    Saftige Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4 EL   Williamsgeist ca. 0.94 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
4 TL   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Burgunder Pilzrouladen

Burgunder Pilzrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.03 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~21.59 €

Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und ...

Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler

Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~9.52 €
Demeter: ~9.68 €

Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Kohl ...

90 Minuten Spargel

90 Minuten Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.70 €
EU-Bio: ~31.17 €
Demeter: ~48.18 €

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit ...

Risotto Rumfort

Risotto Rumfort4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~10.54 €
Demeter: ~10.54 €

Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute ...

Falsche Ostereier im Wirsingnest

Falsche Ostereier im Wirsingnest2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.97 €

Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 ...

Werbung/Advertising