Rezept: Birnen-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Belag | ||
2 | Saftige Birnen | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
4 EL | Williamsgeist | ca. 0.77 € |
4 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten.
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