Rezept: Salat mit Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
150 g | Polenta (Maisgrieß) | ca. 0.30 € |
30 g | Parmesan | ca. 0.54 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
150 g | Schafskäse (Feta) | ca. 1.07 € |
0.25 TL | Getr. Majoran - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 kl. | Römersalat | |
Je 30 g Radieschen und - Sonnenblumensprossen | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den Maisgrieß zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse (bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.
2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta etwa 10 Minuten überbacken.
3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Öl verrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. | |
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |