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Rezept: Salat mit Polenta

Bild: Salat mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.18 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
150 gPolenta (Maisgrieß)ca. 0.30 €
30 gParmesanca. 0.54 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
150 gSchafskäse (Feta)ca. 1.07 €
0.25 TLGetr. Majoran - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 kl.Römersalat 
Je 30 g Radieschen und - Sonnenblumensprossen 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den Maisgrieß zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse (bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.

2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta etwa 10 Minuten überbacken.

3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Öl verrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Salat mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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