Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1 Wenn die Birnenschale makellos ist, braucht sie nicht geschält zu werden, nur waschen halbieren und entkernen genügt.
2 Es ist egal, wie man sie jetzt kleinschneidet, ob nun in groben Stücken oder in Scheibchen. Einfach mit der Brunnenkresse und dem Rukola in eine Schüssel geben.
3 Mit dem guten Olivenöl beträufeln, nur wenig, so dass alles von einem leichten Ölfilm überzogen ist und etwas Zitronensaft (ein paar Spritzer genügen, die Birne bringt schon Säure mit) dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Alles gut vermengen und auf den Teller geben. Den Käse darüber reiben, die Nüsse darüber bröseln, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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