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Salade d’oignons rôtis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wenn man über einen Kamin verfügt, die Zwiebeln in der Glut garen, bis sie sehr weich sind. Sonst im sehr heißen Ofen (250 Grad) etwa 1 Stunde garen, nachdem man sie einzeln in Alufolie verpackt hat.
Aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen udn ein wenig abkühlen lassen.
Die Schale der Zwiebeln ist schwarz und karamelisiert. Schälen, sobald sie nicht mehr zu heiß sind, und in feine Scheiben schneiden.
In eine Salatschüssel geben. Salzen, pfeffern und mit 1/3 Teelöffel Gewürzmischung überstreuen. Einen Schuss Olivenöl und Essig darüber geben.
Mischen und servieren.
Anmerkung (tom): Im Begleitext wird erwähnt, das dies Gericht lauwarm serviert werden sollte. In späteren Variationen des Rezeptes wird der Essig durch gekochten Wein ersetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salade d’oignons rôtis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salade d’oignons rôtis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salade d’oignons rôtis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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