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Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kartoffel-Salat

         
Bild: Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Luftgetrockneter gesalzener - Stockfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Scharfen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag den in große Stücke geteilten Stockfisch entsalzen. Dazu die Fischstücke 24 Stunden lang in reichlich kaltes Wasser legen. Wasser mehrfach wechseln. Fisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt, Herdplatte abschalten. Den Fisch zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Sud nehmen, Haut und Gräten entfernen. Fischfleisch auseinander zupfen, abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der Schale (25 bis 30 Minuten lang) gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen und abziehen. In Scheiben schneiden. Eier hart kochen, schälen, vierteln. Für die Vinaigrette: Öl, Essig, Senf, Salz, frisch geriebenen Pfeffer in ein verschliessbares Glas geben, zuschrauben. Kräftig schütteln. Kartoffelscheiben, Stockfischstückchen, 2 EL Petersilie mit Vinaigrette (etwas davon zurückbehalten) vorsichtig vermischen. Eierviertel auf dem Salat verteilen, mit 1 EL Petersilie bestreuen und mit restlicher Vinaigrette benetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Fisch  *   Frankreich  *   Kartoffeln  *   Salat

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