Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saigon-Suppe - Variation 1

Bild: Saigon-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
100 gmagerer Schweinebauchca. 0.89 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
1 TLFünfgewürzpulver 
500 gSchweineknochen 
250 gHühnerkleinca. 0.50 €
80 gBreite Reisnudelnca. 0.00 €
1 ELPflanzenöl - neutralca. 0.02 €
75 gSchweinehackfleischca. 0.30 €
2 TLSesamöl - 8 rohe geschälte Scampica. 0.12 €
70 gSojabohnenkeimeca. 0.35 €
3 frische Chili-Schoten 
Salzca. 0.00 €
Nuoc-mam-Sauce (oder andere - Fischsauce) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Schweinebauch mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver würzen, dann kalt stellen. Schweineknochen und das Hühnerklein waschen, 5 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann herausnehmen und kalt abbrausen.

Die Teile erneut in den Topf legen, 1 1/2 l kaltes Wasser angießen. Aufkochen, bei mittlerer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Die Nudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.

Den Scheinebauch abtrocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schweinebauch rundrum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Hackfleisch in der Pfanne kurz anbraten und mit Sesamöl beträufeln.

Die Scampi waschen, abtrocknen. Längs halbieren, den Darm entfernen. Die Bohnenkeime waschen.

Die Brühe abseihen und wieder aufkochen.

Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken. Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden und auch in die Brühe geben.

Die vorbereiteten Zutaten in die Suppenschälchen verteilen. Kochendheiße Brühe und Nudeln darüber geben und sofort anrichten. Scampi und Bohnenkeime garen erst in der Brühe.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saigon-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerklein  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Himmelstöchter-TorteHimmelstöchter-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.83 €
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   


Mehr Info: