Rezept: Saigon-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6-8 Personen | ||
100 g | magerer Schweinebauch | ca. 0.89 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 TL | Fünfgewürzpulver | |
500 g | Schweineknochen | |
250 g | Hühnerklein | ca. 0.50 € |
80 g | Breite Reisnudeln | ca. 0.00 € |
1 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.02 € |
75 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.30 € |
2 TL | Sesamöl - 8 rohe geschälte Scampi | ca. 0.12 € |
70 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.35 € |
3 | frische Chili-Schoten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nuoc-mam-Sauce (oder andere - Fischsauce) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Schweinebauch mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver würzen, dann kalt stellen. Schweineknochen und das Hühnerklein waschen, 5 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann herausnehmen und kalt abbrausen.
Die Teile erneut in den Topf legen, 1 1/2 l kaltes Wasser angießen. Aufkochen, bei mittlerer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Die Nudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
Den Scheinebauch abtrocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schweinebauch rundrum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Hackfleisch in der Pfanne kurz anbraten und mit Sesamöl beträufeln.
Die Scampi waschen, abtrocknen. Längs halbieren, den Darm entfernen. Die Bohnenkeime waschen.
Die Brühe abseihen und wieder aufkochen.
Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken. Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden und auch in die Brühe geben.
Die vorbereiteten Zutaten in die Suppenschälchen verteilen. Kochendheiße Brühe und Nudeln darüber geben und sofort anrichten. Scampi und Bohnenkeime garen erst in der Brühe.
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